Aviso de privacidad

USO Y CONSENTIMIENTO DE INFORMACIÓN

SISTEMAS INTEGRALES EN SALUD ROMA, S. DE R.L. DE C.V. y/o sus empresas filiales, afiliadas y/o pertenecientes al mismo grupo económico, en lo sucesivo ProSalud, así como el personal que colabora en su atención, con domicilio en José Alvarado 13, Colonia Roma Nte., Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06700, Ciudad de México, no sólo porque somos responsables de su atención, del uso, resguardo y protección sus datos personales, hacemos de su conocimiento lo siguiente

A) ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

 Creación, estudio, análisis, actualización y conservación de su expediente

 Conservación de registros, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a la atención de usted como paciente

 Emisión de recibos y cobranza por los servicios prestados

Ofrecimiento de propuestas terapéuticas y de cuidados que a su haber y según su capacidad clínica considere mejor para usted o su familiar

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Estudios, registros, estadística y análisis de información en salud

 Fines académicos en el ámbito de la medicina y las ciencias de la salud

Promoción de los servicios e información para la salud

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, ponerse en contacto con el administrador en la siguiente dirección de correo electrónico: cuidadoras@sistemasisalud.com.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

B) Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

 Datos de identificación y de contacto, tales como nombre, edad, género, dirección, correo electrónico y teléfono

 Firma autógrafa al calce del aviso de privacidad

 Fotografías clínicas en caso de requerirse

 Antropometría

 Tipo de sangre

 Puesto o cargo que desempeña

 Trayectoria educativa o escolaridad

 Información fiscal

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, nuestro personal médico recabará algunos datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección y están relacionados con su estado de salud, antecedentes e historial clínico según normatividad vigente, enunciativa pero no limitativa en base a información sobre aspectos médicos y del de modo de vida relacionados a su salud, los datos encontrados en su exploración física y otros necesarios o convenientes para los fines de atención que se pretende.

 Estado de salud físico presente, pasado o en lo futuro

 Estado de salud mental presente, pasado o en lo futuro

 Hábitos nutricionales

 Información genética sólo en caso de requerir en atención a su problema médico

 Prácticas o hábitos sexuales y/o conyugales que tengan importancia y relación exclusiva con su padecimiento sin tenor discriminatorio ni homófobo

 Pertenencia a un pueblo, etnia o región, sólo con fines de enfermedades asociadas, endémicas o predisponentes

 Religión que profesa, sólo con fines de enfermedades asociadas y respeto a su creencia y en respeto a ella

 Historial de salud mental y familiar

Sus datos personales sensibles arriba señalados serán mantenidos y tratados con seguridad y confidencialidad exclusivamente para los fines relacionados con la prestación de servicios de salud conforme a este aviso de privacidad y a la legislación, reglamentos y normativa aplicables.

C) ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro de la empresa con el personal médico designado y contratado, en cuyo caso necesario se puede demostrar enunciar y limitar los usuarios, miembros, trabajadores o autoridades distintas a nosotros a quien se considere necesario o conveniente comunicar sus datos personales para su atención y beneficio, con los siguientes fines:

 Centros de investigación: estudios que cumplan con la normatividad internacional de investigación y aprobación absoluta de su parte bajo estricto apego a las buena prácticas médicas y éticas.

 Laboratorios: análisis clínicos y solicitud de estudios.

 Su banco: en su caso, para realizar el cobro de nuestros servicios con tarjeta de crédito o débito. Estos datos no se conservan y son bajo su autorización por firma digital o clave solicitada.

 Docencia: fines académicos.

 Familiar designado en la carta de consentimiento bajo información: representación legal.

 Departamento de marketing: fines mercadológicos y promocionales.

D) ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no esté siendo utilizada adecuadamente bajo la normatividad aplicable y siempre y cuando sean cumplidas las leyes y normas que así lo permitan (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos que usted puede determinar (Oposición) . Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted debe presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Dirección de SISTEMAS INTEGRALES EN SALUD ROMA, S. DE R.L. DE C.V.  José Alvarado 13, Colonia Roma Nte., Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06700, Ciudad de México.

Correo electrónico: cuidadoras@sistemasisalud.com

La requisición del ejercicio del derecho ARCO debe ser realizada dirigida a dirección de Sistemas Integrales en SISTEMAS INTEGRALES EN SALUD ROMA, S. DE R.L. DE C.V., con el nombre del solicitante, parentesco, nombre del dueño de la información, explicación de motivos, domicilio, correo electrónico remitente autorizado, fecha de solicitud y firma autógrafa, debe estar acompañada por una copia de documento oficial (Credencial del Instituto Nacional Electoral, Pasaporte, Cartilla Militar, Cedula Profesional, Cartilla de Identidad Postal, Constancia de Estudios o Documento Migratorio).

En caso de que la información proporcionada sea errónea, insuficiente, no visible, o dudosa, se le podrá contestar un correo en los cinco (5) días hábiles siguientes solicitando los elementos pertinentes para dar trámite a la solicitud referida, usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento a partir del día siguiente en que lo haya recibido, de no dar atención, se dará por no presentada la solicitud. Se comunicará el resultado de su solicitud dentro de un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contando desde la fecha de recepción; a efecto de que si resulta procedente se hará efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes vía electrónica al correo que especifique la solicitud.

Si usted desea limitar el uso de cualquiera de sus datos, nos lo pueda indicar por escrito al calce de este aviso especificando las limitaciones que desee de acuerdo a lo estipulado en los párrafos anteriores, asumiendo los posibles perjuicios que estas limitantes podrían acarrear en su atención y que le serían explicados.

Si tiene alguna duda, no deje de preguntarnos y con gusto atenderemos sus requerimientos sobre información. En cualquier momento puede solicitar la revocación de este consentimiento otorgado para tratar sus datos personales haciendo una solicitud por escrito dirigida a nosotros.

E) Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando, resguardando y almacenando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implica que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros bajo la liquidez de los servicios solicitados.

Si desea revocar su consentimiento deberá presentar de forma escrita la solicitud de revocación de este consentimiento otorgado para tratar sus datos personales, o indicarnos por escrito al calce de este aviso de privacidad si desea limitar el uso de cualquiera de sus datos bajo los contactos previstos en el inciso D.

F) ¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios médicos o cualquier otra causa justificada.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, que podrá ser revisado directamente en nuestros sitios electrónicos (www.sistemasisalud.com, www.obemedic.com.mx y www.mitra.mx).

G) El uso de tecnologías en nuestros sitios web, correo electrónico y redes sociales

SISTEMAS INTEGRALES EN SALUD ROMA, S. DE R.L. DE C.V. con sus filiales Mitra y Obe-Medic (www.sistemasisalud.com, www.obemedic.com.mx y www.mitra.mx) utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de sus sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies. Las cookies son cantidades de información que de manera predeterminada se almacenan en el navegador (de su computadora) utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para mejorar su experiencia de navegación.

Asimismo, SISTEMAS INTEGRALES EN SALUD ROMA, S. DE R.L. DE C.V. puede recabar datos de identificación, datos relacionados con sus preferencias de navegación, datos relacionados con su IP, tipo de sistema operativo, tipo de navegador y páginas visitadas. Estas tecnologías podrán deshabilitarse en el navegador de internet que usted utiliza.

SISTEMAS INTEGRALES EN SALUD ROMA, S. DE R.L. DE C.V. le proporcionará la atención necesaria para el ejercicio de limitación en el acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) y/o revocación del consentimiento y/o limitación-divulgación de sus datos personales. Además, velará por la protección de sus datos personales que serán usados con ética y seguridad, se garantiza que los datos conservados no incluirán de ninguna forma números de tarjetas bancarias, mecanismos específicos de pago, diseños ni demás datos no solicitados en cualquiera de nuestras páginas.  En el caso de contar con tienda el pago deberá ser realizado por asistencia física a la tienda, transferencia bancaria directa, PayPal o Stripe (a cargo del comprador), SISTEMAS INTEGRALES EN SALUD ROMA, S. DE R.L. DE C.V. ni sus marcas reconocidas tienen acceso a la información vertida en estas vías de pago.

H) Aviso de no discriminación

SISTEMAS INTEGRALES EN SALUD ROMA, S. DE R.L. DE C.V., así como sus marcas referidas y enunciadas en el presente documento garantiza que en nuestros establecimientos y por nuestros servicios no se discrimina por motivos de raza, religión, orientación sexual, condición física o económica ni por ningún otro motivo.

La exhibición pública de dicho documento dentro de nuestras páginas web referidas, da por enterado a nuestros pacientes, colaboradores, empleados, compradores, colegas, educandos y educadores, investigadores y usuarios en general de la lectura y comprensión total de este documento y entiendo plenamente su alcance y contenido. Por medio del presente otorgo mi consentimiento para que se traten mis datos personales, incluso los datos sensibles, de acuerdo a este aviso de privacidad que exige la ley bajo las limitantes que la misma otorga.